Экскаватор-бульдозер БАМ-2014-Б

Новинкой сезона нынешнего года на предприятии ООО «ПК Стройагромаш» является освоение и поставка в серийное производство новой модели экскаватора-бульдозера БАМ-2014Б.

Отличительная особенность данной модели от предыдущей БАМ-2014 — это установка в передней части вместо погрузочного оборудования бульдозерного гидравлического отвала, как прямого так и поворотного. В отличии от серийно выпускаемых отечественных экскаваторов в задней части нашего экскаватора установлена смещаемая ось копания, что позволяет выполнять земляные работы непосредственно вблизи фундамента зданий, заборов и т. д., а также за счет складывания улучшает транспортные технические характеристики. Как и в предыдущей модели установлены современные гидрораспределители итальянского производства со встроенными дополнительно вторичными разгрузочными и предохранительными клапанами, позволяющие надежно обезопасить как саму гидросистему, так и металлоконструкции экскаватора от перегрузок. Применение джойстиково-троссового механизма управления позволяют значительно облегчить машинисту процесс  управления экскаватором и сократить цикл копания.

Таким образом, модель БАМ-2014Б является на сегодняшний день лучшим отечественным образцом экскаватора-бульдозера в своем классе.